DATA: 27 giugno 1999
L’ottimismo
e’ servito a poco, riusciremo mai a pasturare 24 ore di seguito?
Ore: 5,30
Lo scirocco ha colpito ancora, proprio mentre una razza nuotava
interessata vicino alla barca in una secca a largo di Lampedusa
A Malta avevamo
fatto il "pieno" di pastura, con una tonnellata di pesce. A bordo abbiamo
2 freezer, ma quando capita una buona opportunita’ ci riforniamo di pesce
in abbondanza utilizzando ogni spazio. Il problema e’ che l’autonomia,
seppur sotto ghiaccio, e’ limitata: dopo 3 giorni …il pesce puzza!
E se i tre giorni sono brutti, si getta via quello che non entra nei
freezer, con fatica, fastidio e … puzza.
E’ gia’ capitato in Calabria.
La provvista di
pastura in una spedizione di mesi e’ un problema. Premesso che gli spazi
nelle celle frigorifero dei grossisti sono come i parcheggi nelle grandi
citta’ pochi, scomodi e preziosi, succede che se ti programmi un
calendario di pastura, la pastura ti avanzera’ perche’ troverai brutto
tempo, se non ti programmi, ti manchera’ proprio al momento giusto, anche
perche’ non e’ facile cercare molto pesce in poco tempo e a poco prezzo.
Insomma come fai sbagli.
Ore: 7,35 Volano
quintalate di pesce dalla poppa con i gabbiani che ci seguono felici, noi
lo siamo un po’ meno: le onde salgono altissime e il vento e’ molto forte.
Stiamo buttando via 6 quintali di pesce azzurro inutilizzato.
|